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2025년 대한민국식품명인 지정 계획 알림 | |
문의전화 | 033-430-2702 |
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내용 |
농림축산식품부에서 전통식품의 제조·가공·조리분야에서 우수한 기능을 보유한 대한민국 식품명인을 지정하고자 추진하는 2025년 대한민국식품명인 지정계획을 붙임과 같이 안내드립니다. 내용 참고하시어 대한민국식품명인 지정을 희망하시는 경우 2025. 6. 25.(수)까지 신청하여 주시기 바랍니다.
가. 지정분야: 전통식품 분야 - 국산 농수산물을 주원료 또는 주재료로 하여 예로부터 전승되어 오는 원리에 따라 제조ㆍ가공ㆍ조리되어 우리 고유의 맛ㆍ향 및 색을 내는 식품 (식품산업진흥법 제2조) 나. 신청자격: 다음 각 호의 어느 하나의 요건을 갖춘 자 1) 해당 식품의 제조·가공·조리 분야에 계속하여 20년 이상 종사한 자 2) 전통식품의 제조·가공·조리방법을 원형 그대로 보전·실현 가능한 자 3) 식품명인으로부터 전수교육 5년 이상 받고 10년 이상 종사한 자 다. 신청기한: 2025. 6. 25.(수)까지 라. 신청서류: 붙임 참고[제출서류는 원본 및 PDF파일(한글 변환 파일)로 제출] 마. 접 수 처: 홍천군청 농정과 농산물유통팀(☏ 033-430-2702) 바. 세부사항: 붙임 참고 |
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