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위생적인 식단

  • 한번 제공된 음식은 재사용 안하기(된장, 고추장, 등 밑반찬 포함)
  • 식중독 발생 가능성을 차단한 안전한 음식 제공
  • 반찬은 개별제공을 원칙으로 하되, 찌개류 등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈 그릇 제공

알뜰한 식단

  • 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공
  • 부족한 반찬을 고객이 원하면 추가 제공
  • 소형 복합찬기 및 김치 등은 공동 찬통 사용

알뜰한 식단

  • 가급적 계절음식을 활용하여 음식에 어울리는 반찬 제공
  • 영양적으로 균형이 잡힌 식단

음식유형별 권장반찬 가지수

음식유형별 음식의 예와 반찬가지수를 나타낸 표
음식유형 음식의 예 반찬가지수 음식유형 음식의 예 반찬가지수
탕반류 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 2~3 장국류 대구탕, 아구탕 2~3
찌개류 김치·된장·순두부찌개 3~4 비빔밥류 비빔밥, 돌솥밥 2~3
면류 국수, 칼국수, 냉면 1~2 전골류 곱창, 해물, 버섯전골 2~3
구이류 불고기, 생선구이 4~5 찜류 아구찜, 갈비찜 3~4
백반류 가정식 백반 5~6 도시락류 도시락 6~7

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담당자 정보

  • 담당부서 관광과 위생관리담당
  • 전화번호 033-430-2653
  • 최종수정일 2020.09.16