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작성부서 | 기획감사실 | 등록일자 | 2016-07-31 |
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제목 | 전통식문화 계승하는 전문인력 양성 | ||
전통식문화 계승하는 전문인력 양성
홍천군은 전통식문화 계승 및 올바른 식생활 실천 확산을 위해 국비 5,000만원을 확보하여 지난 3월부터 10월까지 7과정 420명을 대상으로 단계적이고 체계적인 교육을 추진하여 매우 높은 호응을 보이고 있다 올해 도내에서 홍천군이 유일하게 추진하는 교육으로 지역농산물을 이용한 일회성 단순 조리기능 교육은 지양하고 농업·농촌의 기능, 지역농산물, 농촌체험 등을 포함한 식농(食農)교육으로 편성하고 교육생의 전문지식 함양을 위해 모든 교육과정에 이론교육을 기본으로 편성하여 운영했다. 교육은 장류 및 장아찌, 전통주(기초,심화), 떡&한과(기초,심화), 푸드스타일링의 과정을 운영하고 있으며, 특히 전통장 제조사 자격증을 25명이 취득하여 창업 및 전문강사로 활동하고 있다. 농업기술센터 관계자는 “농촌여성들이 농업·농촌의 이해 증진 및 올바른 식생활문화를 정립하고 전통식문화 실천 확산으로 지역농산물 소비를 촉진할 수 있을 것으로 기대된다”고 밝혔다. 【 문의전화 : 홍천군 농업기술센터 생활문화담당 033-430-4170 】 |
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