주간업무계획

  1. 홈
  2. 참여마당
  3. 주간업무계획
참여마당>주간업무계획 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
주간업무(4.12-4.18)
내용

건 명

추 진 내 용

1. 볍씨파종 및 못자리

설치 지도

◦ 기 간 : 2010. 4. 12 ~ 4. 18

◦ 중점지도내용

- 키다리병 방제 볍씨소독

- 침종온도(32℃) 및 파종량(5kg/10a) 준수

- 안전육묘를 위한 못자리설치 및 관리지도

2. 찰옥수수채종포

원종 공급

◦ 품 종 : 미흑찰

◦ 수 량 : 234kg (모본 156 부본 78)

◦ 배부기준 : 모본 1.2kg/10a 부본 0.6kg/10a

※ 파 종 : 5월 상순

3. High-brand 농산물

생산단지 육성사업

컨설팅교육

◦ 일 시 : 2010. 4. 13(화) 14:00~

◦ 장 소 : 경기도 남양주시농업기술센터

◦ 인 원 : 배 재배농업인 5명

◦ 내 용 : 배 인공수분 요령 및 병해충방제

4. 무궁화 접목묘 육성

◦ 수 량 : 홍천 등 60종 2,000주

- 접목기간 : 2010. 4. 7 ~ 4. 9 (3일간)

◦ 활용계획 : 분화생산 및 모수포 운영

5. 우수농산물 인증교육

◦ 일 시 : 2010. 4. 14(수) 10:00~

◦ 장 소 : 내촌농협 대회의실

◦ 인 원 : 65명

◦ 내 용

- GAP 규정 및 농산물이력추적제도 설명

- 농약안전사용요령, 토양의 이해 및 작목별 주요 실천사항

6. e-비즈니스 활성화를

위한 교육 및 현지 교육

◦ 일 시 : 2010. 4. 14(수) 09:00~

◦ 장 소 : 인제군 북면 월학1리 냇강마을

◦ 인 원 : 23명

◦ 내 용 : 비즈니스모델 연구 (농촌관광)

7. 농업인대학 운영

(농식품과정)

◦ 기 간 : 2010. 4. 15(목) 13:00~

◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실

◦ 인 원 : 49명

◦ 내 용

- 문화를 아우르는 약선음식 문화론

- 더덕, 표고 고추장 및 가시오가피 순장아찌 시연 및 실습

8. 농산물가공 교육(전통떡)

◦ 일 시 : 2010. 4. 13(화) 13:00~

◦ 장 소 : 농업기술센터 농산물가공실

◦ 인 원 : 20명

◦ 내 용 : 전통떡의 종류, 이론 및 실습

9. 농기계순회수리교육

◦ 4. 12 (월) : 서 면 팔봉1리

◦ 4. 13 (화) : 북방면 성동2리

◦ 4. 15 (목) : 홍천읍 하오안2리

담당자 정보

  • 담당부서 농업기술센터 지도정책팀
  • 전화번호 033-430-4153
  • 최종수정일 2023.01.12