건 명 | 추 진 내 용 |
1. 볍씨파종 및 못자리 설치 지도 | ◦ 기 간 : 2010. 4. 12 ~ 4. 18 ◦ 중점지도내용 - 키다리병 방제 볍씨소독 - 침종온도(32℃) 및 파종량(5kg/10a) 준수 - 안전육묘를 위한 못자리설치 및 관리지도 |
2. 찰옥수수채종포 원종 공급 | ◦ 품 종 : 미흑찰 ◦ 수 량 : 234kg (모본 156 부본 78) ◦ 배부기준 : 모본 1.2kg/10a 부본 0.6kg/10a ※ 파 종 : 5월 상순 |
3. High-brand 농산물 생산단지 육성사업 컨설팅교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 13(화) 14:00~ ◦ 장 소 : 경기도 남양주시농업기술센터 ◦ 인 원 : 배 재배농업인 5명 ◦ 내 용 : 배 인공수분 요령 및 병해충방제 |
4. 무궁화 접목묘 육성 | ◦ 수 량 : 홍천 등 60종 2,000주 - 접목기간 : 2010. 4. 7 ~ 4. 9 (3일간) ◦ 활용계획 : 분화생산 및 모수포 운영 |
5. 우수농산물 인증교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 14(수) 10:00~ ◦ 장 소 : 내촌농협 대회의실 ◦ 인 원 : 65명 ◦ 내 용 - GAP 규정 및 농산물이력추적제도 설명 - 농약안전사용요령, 토양의 이해 및 작목별 주요 실천사항 |
6. e-비즈니스 활성화를 위한 교육 및 현지 교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 14(수) 09:00~ ◦ 장 소 : 인제군 북면 월학1리 냇강마을 ◦ 인 원 : 23명 ◦ 내 용 : 비즈니스모델 연구 (농촌관광) |
7. 농업인대학 운영 (농식품과정) | ◦ 기 간 : 2010. 4. 15(목) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 49명 ◦ 내 용 - 문화를 아우르는 약선음식 문화론 - 더덕, 표고 고추장 및 가시오가피 순장아찌 시연 및 실습 |
8. 농산물가공 교육(전통떡) | ◦ 일 시 : 2010. 4. 13(화) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 농산물가공실 ◦ 인 원 : 20명 ◦ 내 용 : 전통떡의 종류, 이론 및 실습 |
9. 농기계순회수리교육 | ◦ 4. 12 (월) : 서 면 팔봉1리 ◦ 4. 13 (화) : 북방면 성동2리 ◦ 4. 15 (목) : 홍천읍 하오안2리 |