사과
- 홍천특산품
- 과수
- 사과
사과
- 주품종 : 홍로, 자홍, 후지(미시마, 미야마 등) 등
- 면 적 : 135ha
- 주산지 : 동면, 서석면 등
- 특 징 : 기후변화에 대응한 신소득작목으로 2011년부터 본격적으로 과원조성이 시작되어 전체 면적 중 유목이 많으며 수확기 주야간 일교차가 커 당도 14°Bx이상으로 높고 착색이 양호하다. 농가당 재배면적(평균)이 1ha이하로 집약관리를 통한 고품질의 사과가 생산되고 있다.
해당버튼을 클릭하면
나에게 맞는 복지서비스를
쉽게 찾을 수 있습니다.
해당버튼을 클릭하면
홍천의 주요 관련누리집
목록을 보실 수 있습니다.
홍천 주요누리집을 한눈에!