사과

  1. 홈
  2. 홍천특산품
  3. 과수
  4. 사과
사과 이미지
사과
  • 주품종 : 홍로, 자홍, 후지(미시마, 미야마 등) 등
  • 면 적 : 135ha
  • 주산지 : 동면, 서석면 등
  • 특 징 : 기후변화에 대응한 신소득작목으로 2011년부터 본격적으로 과원조성이 시작되어 전체 면적 중 유목이 많으며 수확기 주야간 일교차가 커 당도 14°Bx이상으로 높고 착색이 양호하다. 농가당 재배면적(평균)이 1ha이하로 집약관리를 통한 고품질의 사과가 생산되고 있다.

담당자 정보

  • 담당부서 농업기술센터 소득작목팀
  • 전화번호 033-430-4212
  • 최종수정일 2023.01.12