찰옥수수
- 홍천특산품
- 찰옥수수
미백찰
종피는 흰색이며 일반 찰옥수수에 비해 길고 껍질이 얇고 겉모양이 우수합니다.
이삭길이(cm) | 알 껍질두께(㎛) | 식미검정 (1:나쁨 ~ 9:우수) | |||
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외관 | 단맛 | 씹는 맛 | 전체기호도 | ||
20.0 | 57 | 7 | 6 | 6 | 6 |
흑점찰
종피는 흰색과 검정색이 고르게 분포되어 있습니다. 알 껍질이 얇아 씹는 맛이 고소하고찰기가 강합니다.
이삭길이(cm) | 알 껍질두께(㎛) | 식미검정 (1:나쁨 ~ 9:우수) | |||
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외관 | 단맛 | 씹는 맛 | 전체기호도 | ||
19.3 | 55 | 6 | 8 | 7 | 7 |
미백2호
- 종피는 흰색과 검정색이 고르게 분포되어 있습니다.
- 알 껍질이 얇아 씹는 맛이 고소하고 찰기가 강합니다.
이삭길이(cm) | 알 껍질두께(㎛) | 식미검정 (1:나쁨 ~ 9:우수) | |||
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외관 | 단맛 | 씹는 맛 | 전체기호도 | ||
18.8 | 53 | 7 | 8 | 8 | 8 |
미흑찰
종피는 자주색으로 안토시아닌 색소를 함유하여 항산화 작용과 시아니딘글루코사이드 성분에 의한 항비만 교과가 있는 기능성 찰옥수수 입니다.
이삭길이(cm) | 알 껍질두께 (㎛) | 식미검정 (1:나쁨 ~ 9:우수) | |||
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외관 | 단맛 | 씹는 맛 | 전체기호도 | ||
17.9 | 45 | 7 | 8 | 8 | 8 |
찰옥수수를 맛있게 삶는 방법
미백찰과 흑점찰 삶는 방법
- 찰옥수수 속껍질을 1~2장 남기고 벗긴다.
- 솥에 찰옥수수가 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣는다.
- 끓기 시작한 후 30~40분 정도 삶는다.
- 20~30분 정도 뜸을 들인 후 먹는다.
미백2호와 미흑찰
- 찰옥수수 속껍질을 1~2장 남기고 벗긴다.
- 솥에 찰옥수수가 잠길 정도로 물을 붓고 소금을 넣는다.
- 끓기 시작한 후 20분 정도 삶는다.
- 20분 정도 뜸을 들인 후 먹는다.
찰옥수수 구매정보
홍천농협 두촌지점 033) 435-3611