건 명 | 추 진 내 용 |
1. 볍씨소독 및 침종 중점지도 | ◦ 기 간 : 2010. 4. 5 ~ 4. 23 ◦ 대 상 : 탑라이스 생산단지, 고품질・청정쌀 재배단지, 벼 정부보급종 채종단지 등 ◦ 내 용 : 키다리병 방제 볍씨소독 중점지도 |
2. 벼 채종농가 교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 5(월) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 대 상 : 동면 좌운, 후동단지 53명 ※ 2010년 채종면적 : 7개단지 220ha |
3. 특용작물, 버섯 재배 면적 및 재배동향 조사 | ◦ 조사기간 : 2010. 4. 5 ~ 4. 9 ◦ 조사대상 : 약용작물, 버섯류, 유지 및 기호작물 ◦ 조 사 자 : 경제작물담당 등 3명 ◦ 조사내용 : 농가수, 재배면적, 생산량, 출하동향 등 - 주산단지 재배동향 및 기술지도 자료 활용 |
4. 농촌건강장수마을 운영 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 7(수) 11:00~ ◦ 장 소 : 서면 모곡4리 마을회관 ◦ 인 원 : 25명 ◦ 내 용 : 전통문화 전수 및 무궁화 식재 등 ※ MBC 강원365 촬영 |
5. 천연염색 기술교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 8(목) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 원예활동실 ◦ 인 원 : 여성단체협의회 회원 26명 ◦ 내 용 : 천연염색 스카프만들기 |
6. e-비즈니스 활성화교육 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 7(수) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 42명 ◦ 내 용 : 농업인 전자상거래 등에 대한 세무상식 ◦ 강 사 : 미래회계법인 김태용 |
7. 농업인대학 농식품과정 운영 | ◦ 기 간 : 2010. 4. 8(목) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 49명 ◦ 내 용 : 전통발효음식 문화론, 발효를 이용한 전통음식의 이해 고조리서(古調理書) 음식소개, 어복쟁반 시연 및 실습 ◦ 강 사 : 향토발효음식연구소 원장 안은주 |
8. 홍천군 4-H연합회 2/4분기 회의 개최 | ◦ 일 시 : 2010. 4. 9(금) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 소회의실 ◦ 인 원 : 25명 ◦ 내 용 : 1/4분기 활동평가 및 2/4분기 계획 수립 |
9. 농기계순회수리 교육 | ◦ 4. 5 (월) : 내촌면 와야2리 * 농기계 안전사용교육 병행 ◦ 4. 6 (화) : 서석면 어론2리 ◦ 4. 8 (목) : 동 면 신봉리 ◦ 4. 9 (금) : 남 면 신대1리 ※ 임대실적(4. 1현재) : 64건 2,104천원 |