건 명 | 추 진 내 용 |
1. 수출용 홍천배 재배기술교육 | ◦ 일 시 : 2010. 3. 24(수) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 홍천과수영농조합법인 46명 ◦ 내 용 : 수출배 검역요건 안내 및 과수동해 신고요령 ※ 주 관 : 국립식물검역원 |
2. 지역농산물 가공 기술용역 제안설명회 | ◦ 일 시 : 2010. 3. 23(화) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 소회의실 ◦ 제안 설명업체 : 2개사(한림성심대학, 궁중음식연구원) ◦ 내 용 : 홍천농특산물을 이용한 대표음식 개발 (찰옥수수 비빔밥 등 5종이상) |
3. 농산물 e-마케팅 교육 | ◦ 일 시 : 2010. 3. 24(수) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 정보화교육장 ◦ 인 원 : 22명 ◦ 내 용 : 개별 컨설팅 및 미래형농업 마케팅 전략 |
4. 농업인대학 운영 (농식품과정) | ◦ 일 시 : 2010. 3. 25(목) 13:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 55명 ◦ 내 용 - 전통주 원료곡 씻기, 용기소독법 시연 - 좋은 술 고르는 법, 전통주 시음평가 등 ◦ 강 사 : (사)한국전통주 연구소 박명자, 심하나 |
5. 사과재배 교육 | ◦ 일 시 : 2010. 3. 26(금) 10:00~ ◦ 장 소 : 농업기술센터 대회의실 ◦ 인 원 : 홍천사과연구모임 35명 ◦ 내 용 : 고품질 사과 주요재배기술 및 접목・전정 실습 등 ◦ 강 사 : 사과시험장 남종철 박사 |
6. 농촌건강장수마을 운영 | ◦ 일 시 : 2010. 3. 23(화) 11:00~ ◦ 장 소 : 서면 모곡4리 마을회관 ◦ 인 원 : 25명 ◦ 내 용 : 전통문화 전수 ※ 문화일보 촬영 - 장수마을 노인활동 촬영 및 고령노인 인터뷰 |
7. 농기계순회수리 교육 | ◦ 3. 22 (월) : 서석면 청량1리 ◦ 3. 23 (화) : 남 면 제곡리 ◦ 3. 25 (목) : 동 면 좌운1리 ◦ 3. 26 (금) : 서 면 어유포리 ※ 농기계 안전사고 예방교육 병행 |