공지사항

  1. 홈
  2. 참여마당
  3. 공지사항
참여마당>공지사항 상세보기 - 제목, 작성부서, 문의전화, 내용, 파일 제공
전통음식 아카데미 「전통주 전문가 양성」 과정 신청서 접수
작성자 : 농촌사회과
문의전화 0334304171
내용 1. 기 간: 5. 23.(월) ~ 7. 13.(수)
※ 개강식: 5. 23.(월) 10:30 / 수료식: 7. 13.(수) 17:00

2. 장 소
- 강원도농업기술원(3층 대회의실) : 춘천시 신북읍 장본길 40
- 미담양조장(실습교육): 홍천군 남면 남노일로 574-19

3. 인 원: 15명(음식연구회·농업인단체 회원, 소비자 등) ※시군당 1~2명

4. 주요내용: 3과정 15회
- 입문(5.23.~6. 2./4회): 개강식, 전통주 이론, 부의주연엽양 빚기 등
- 기초(6. 8.~6.22./5회): 누룩이양주절기술 빚기, 현장 체험 등
- 심화(6.27.~7.13./6회): 범벅백설기구멍떡 술빚기, 수료식 등

5. 신청서 접수
- 2022. 5. 6.(금)까지 홍천군농업기술센터 방문 접수
파일

담당자 정보

  • 담당부서 농업기술센터 지도정책팀
  • 전화번호 033-430-4153
  • 최종수정일 2023.01.12