품목별연구회
- 농업인한마당
- 품목별연구회
홍천약초발효연구회 | |
대표자 | 차기봉 |
---|---|
회원수 | 32명 |
조직연월일 | 2015년 1월 23일 |
세부내용 |
○ 활동목적
가. 발효식초 등 천연 발효식품 개발을 위한 전통발효이론 정립 및 발전 나. 농외소득 창출을 위한 지역특산물을 이용한 천연 전통발효 가공제품 연구 ○ 연간 활동계획 가. 정기회의 : 연 2회 - 연시총회, 연말총회 나. 상설(과제)교육 : 연 4회 - 전통발효이용 발효액, 발효식초, 가공제품 등을 전문적으로 연구 및 실습 ※ 과제교육은 교육내용에 따라 시기, 장소를 적절하게 조절하여 추진 다. 현장견학 : 연 1~2회 - 전통발효 이용 박람회, 전통발효 이용 가공업체 등 |