홍천한우늘푸름
홍천한우늘푸름
등심, 안심, 채끝살, 부채살, 치마살, 차돌박이, 안창살, 제비추리, 불고기, 육회

만드는 법
- 신선한 생고기를 즉석에서 숯불에 구워서 먹는다.
- 불고기와 육회는 주문 후 즉석에서 썰어 양념하여 낸다.
- 직접 만든 간장 소스에 적채와 영양 부추, 양파를 곁들여 먹는다.
특징
늘푸름: 한우협회 홍천군지부 회원들이 개발한 특수 사료를 먹여 사육한 한우. 출하 후 1등급 판정을 받은 고급육만을 말하며 품질과 맛에서 다른 한우와는 비교 할 수 없는 “최고급 한우”이다. 고기를 씹을수록 단육즙이 나와 부드럽고 신선한 맛이 입안에 감돈다. 홍천군 지정 향토 음식점 1호에 선정된 곳으로 한번 맛을 본 사람들은 멀리서 일부러 찾아올 정도로 그 맛에 깊이 빠지게 된다. 숙성 냉장고를 구비하여 영상 2~3도의 숙성실에서 3~5일 정도 고기를 숙성시킨 얼리지 않는 생고기만을 사용하여 그 맛이 특별하다.
연락처
상호 | 주소 | 연락처 |
---|---|---|
늘푸름임꺽정 | 홍천읍 무궁화로4길 11 | 전화번호033-432-9939 |
늘푸름홍천한우프라자 | 홍천군 홍천읍 설악로 1265, 1,2층 | 전화번호033-434-9207 |
한우사랑 | 홍천군 홍천읍 연봉로 36 | 전화번호033-432-6622 |
푸른동산한우마을주식회사 | 홍천군 홍천읍 소옥개로 110, 2층 | 전화번호033-435-2881 |