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감자옹심이

감자옹심이 감자 큰 것 6, 애호박1/4, 당근 1/4, 소금약간
감자옹심이
만드는 법
  1. 생감자를 강판에 갈아 삼베 보자기로 짜서 앙금을 가라 앉친다.
  2. 감자 1/2개를 반달모양으로 썰고, 애호박과 당근을 채 썰어서 볶아둔다.
  3. 1번의 앙금과 감자건더기를 섞어 옹심이를 만든다.
  4. 맑은 물과 강판에 간 감자 물을 1:1로 이용하여 국물을 만들어 옹심이를 넣어 끓인다.

특징

일체의 다른 재료는 넣지 않고 오로지 감자만을 이용하여 옹심이를 만든다. 옹심이를 끓이는 국물 또한 다른 육수를 사용하는 것이 아니라 감자 물을 이용 국물을 내기 때문에 감자의 담백하고 담담한 감자만의 깊은 맛을 느낄 수 있다감자 옹심이는 예전 여름철 감자가 많이 나던 때에 어머니가 끓여주시던 별미이다. 어머니의 손맛이 그리운 사람이거나 달고, 맵고, 짠 현대의 음식에 질린 사람들이 이 감자 옹심이를 한 그릇 먹으면 잃었던 옛 입맛을 찾는 기분이 들 것이다.

연락처

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033-430-2498 강원특별자치도 홍천군 동면 덕치리