메밀묵
메밀묵
통 메밀, 김치, 갖은양념

만드는 법
- 메밀을 맷돌에 갈아 자루에 넣어서 주물러 체에 걸러낸다.
- 약한 불에 얹어 저어가면서 은근하게 끓인다.
- 어느 정도 끓으면 다시 줄여 10분정도 뜸을 들인다.
- 그릇에 담아 굳힌다.
- 잘 익은 배추김치를 송송 썰어 파+마늘+고춧가루+참기름을 넣어 무쳐낸다.
특징
메밀의 껍질을 벗기지 않고 통 메밀 그대로를 사용하기 때문에 색깔은 검은 편이지만 구수한 맛이 일품이다. 메밀은 녹말작물이면서도 단백질 함량이 높고 비타민과 니코틴산이 풍부하여 영양가와 그 맛이 뛰어나다. 뿐만 아니라 소화율이 높아 원하는만큼 먹어도 부담이 덜하며 살 찔 염려가 없는 식품이다. 또, 섬유소 함량이 높고 루틴이 들어있어 구충제나 혈압강하제로도 손색없는 먹거리이다.
연락처
메밀마을
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강원특별자치도 동면 속초리
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