농업기술센터
- 교육정보
- 교육안내
- 농업기술센터
교육기간
2월 ~ 11월 (과정별 연간 100시간/20회)
모집분야 및 인원 (5과정 117명)
과정 및 인원
농업마케팅과 26명, 신규농업과 21명, 한봉과 24명, 복숭아과 19명, 사과과 27명
지원자격
홍천군 관내 거주 농업인
과정(과) |
과정별 세부 지원자격 |
---|---|
농업마케팅 |
|
신규농업과 |
|
한봉과 |
|
복숭아과 |
|
사과과 |
|
주의교육과정 중복신청 불가
교육생 모집
신청서 교부
홍천군농업기술센터 홈페이지, 농촌사회과 교육경영담당
구비서류
과정별 구비서류 반드시 확인 후 제출
공통: 수강신청서 1, 반명함사진 1(최근6개월 이내), 농업경영체등록확인서 (혹은 농지원부) 1, 주민등록초본 1(농업경영체 미등록자)
농업마케팅과 |
신규농업과 |
한봉과 |
복숭아과 |
사과과 |
---|---|---|---|---|
공통서류 내농장스토리보드 1부 |
공통서류 |
공통서류 |
공통서류 |
공통서류 |
주의농지원부가 배우자 또는 부모님 명의인 경우 가족관계증명서 별도 첨부
홍보 접수기간
1-2월 중
접수장소
홍천군농업기술센터 (방문접수: 과정별 담당자 추가 면담)
교육생 선발
2월중 개별 공지 (문자발송 예정)
2월 홍천농업인대학 입학식
과정별 교육내용
- 교육내용 : 전문ㆍ심화기술, 교양과목, 현장실습(시연) 및 선진지 견학
- 수요자(수강생) 선호 분야별 이론 강의, 시연교육, 현장학습(실습) 병행
- 학습내용 Feed-Back을 통한 Self-경영분석으로 개선안 도출
- 교과편성 : 과정별 교양 및 기본과목 적정 편성 운영
- 교양과목 : 농업정책일반, 인문, 문화컨텐츠 등
- 기본과목 : 과정에 맞게 적정 편성 운영
- 농업마케팅 : 농업경영, 마케팅프로세스, 6차산업, 비즈모델구축 등
- 신규농업 : 귀농정책, 지역이해, 작목 기초재배기술, 농업경영, 현장컨설팅 등
- 한봉 : 한봉과 생태계, 증식과 육종현황, 고급 꿀 생산기술, 병해충관리, 밀원수 이해, 확장상품 이해, 홍보 및 판매전략
- 복숭아·사과 : 생리학, 품종, 대목, 정지ㆍ전정, 결실, 토양, 병해충, 농약안전사용 등
문의사항
농업기술센터 농촌사회과 교육경영팀 (430 - 4160~4162)