품목별연구회

  1. 홈
  2. 농업인한마당
  3. 품목별연구회
농업인한마당>품목별연구회 상세보기 - 연구회명, 대표자, 회원수, 조직연월일, 세부내용 제공
우리음식연구회
대표자 이희숙
회원수 100명
조직연월일 1999년 3월 12일
세부내용 ○ 목적

- 지역농산물의 이해를 바탕으로 전통식문화를 계승하는 전문인력 양성

- 우리농산물을 이용 요리법 확산 및 바람직한 웰빙 식문화 정착

○ 주요사업

- 우리음식연구회 총회 : 2회

- 회원정비 및 신규회원 영입

- 우수사업장 현장학습

- 분과별 자체 활동 : 4개분과(떡&한과, 장&장아찌, 발효, 향토음식)

- 도농교류행사 및 지역 축제 참가

담당자 정보

  • 담당부서 농업기술센터 교육경영팀
  • 전화번호 033-430-4162
  • 최종수정일 2023.01.12